政務公開

GOVERMENT INFORMATION

本欄目導航
首頁 > 最新消息

上海市工業經濟聯合會六屆一次會員代表大會召開

【字號    】 收藏

【來源: 發布日期:2020-08-12】

 

     8月11日,上海市工業經濟聯合會(上海市經濟團體聯合會)在市政協會堂召開六屆一次會員代表大會暨六屆一次理事會、監事會。中共中央政治局委員、上海市委書記李強同志對市工經聯工作作出批示,要求市工經聯充分發揮樞紐型行業協會聯合組織作用,更好地服務企業發展、助推產業轉型升級。市委常委、副市長吳清出席大會并講話。市政協原主席蔣以任、市政府副秘書長陳鳴波、市經濟信息化工作黨委書記陸曉春、市經濟信息化委主任吳金城等出席。管維鏞同志當選新一屆市工經聯(市經團聯)會長。

1.jpg

        吳清副市長在講話中對新當選的會長、副會長、秘書長及各位理事表示祝賀。他指出,一是要凝聚新合力,彰顯新作為,促進上海產業高質量發展。希望市工經聯作為以服務企業,規范行業,發展產業為宗旨的社會組織,加快探索和發展社會組織在助推產業發展中的新思路、新途徑、新方法,不斷加強自身建設,完善治理結構,更好服務上海經濟發展大局。要進一步發揮長三角省市工經聯聯席會議機制作用,推動產業集聚區產學研深度融合,促進長三角產業一體化發展。二是要應對新挑戰,滿足新要求,在經濟增長中體現新作為。在當前世界呈現競爭優勢重塑、經貿規則重構的疊加態勢下,市工經聯要及時分析產業形勢,發揮好協同政府、協會、企業等各界的橋梁紐帶作用,主動反映企業訴求,提供廣泛服務,充分利用自身的人才優勢、信息優勢和功能優勢,加快推動產業融合發展,幫助企業協調解決融資、市場、技術等困難,助力企業參與國內大循環和國際國內雙循環。三是要順應新趨勢,激發新動能,推動企業加快轉型發展。市工經聯要加快順應產業變革趨勢,發揮資源鏈接優勢,搭建產學研合作和行業技術公共平臺,助力推動企業數字化賦能、智能化轉型,充分激發企業活力和創造力,加快企業生產組織創新、技術創新、市場創新,進一步推進優勢傳統產業轉型升級,新興產業培育成勢,打造未來產業競爭新優勢。陸曉春書記對市工經聯在加強經濟類社會組織黨建、踐行樞紐式管理方面所作的嘗試和取得的成績表示肯定,對市工經聯未來發展提出了希望。一是要進一步發揮政治優勢,強化黨建引領。市工經聯新的黨委班子要把黨建扛在肩上、抓在手上,發揮樞紐型黨組織的政治核心作用,以黨建引領工經聯各項工作。二是進一步發揮樞紐作用,凝聚各方力量。市工經聯要用好自身豐富的人力資源、協會資源、企業資源,在聯合、融合、整合上做好文章,匯聚各方力量,共克時艱,為奪取疫情防控和實現今年經濟社會發展目標的雙勝利作出新的貢獻。三是進一步開拓進取,服務發展大局。市工經聯要積極搭建科技創新的平臺、跨界融合的平臺、協會發展的平臺,助推發展集成電路、人工智能、生物醫藥三大產業,促進高端產業集群集聚,推動本市產業優化升級。

        上海市委組織部、市經信委、市國資委、市民政局等有關部門負責同志參加會議。


电玩城游戏大厅