政務公開

GOVERMENT INFORMATION

本欄目導航
首頁 > 最新消息

AIWIN“抗新冠助科研AI大賽”正式報名

【字號    】 收藏

【來源: 發布日期:2020-07-29】

 

1.jpg

        7月10日,在2020世界人工智能大會云端峰會世界人工智能創新大賽(AIWIN)盛典上,AIWIN(2021賽季)首場比賽“抗新冠助科研 AI 大賽“由上海市經濟和信息化委員會副主任張英和上海市大數據股份有限公司、亞馬遜云服務AWS、上海市人工智能產業投資基金、AI SPACE等單位代表共同啟動。此次大賽將自即日起開始接受報名和初賽提交,于9月4 日截止,并經過1月左右的復賽,于11月底完成復賽評價,12月中旬評選產出獎項。

        作為上海市人工智能發展生態營造的重要活動,世界人工智能創新大賽以“啟迪智能,啟航未來”為主題,在 2018-2020 三個賽季中,已先后聯動頭部企業開展深度場景合作,營造人工智能創新氛圍,加速人工智能人才集聚,挖掘人工智能優秀項目,擴大人工智能國際影響,已成為全球范圍內初具影響力的人工智能賽事。

        此次AIWIN“抗新冠助科研 AI 大賽”旨在響應習近平總書記在第 73 屆世界衛生大會上所提出的“國際社會攜起手來,共同佑護各國人民生命和健康,共同佑護人類共同的地球家園,共同構建人類衛生健康共同體”的倡議,由世界人工智能創新大賽組委會和上海人工智能發展聯盟醫療專委會主辦,上海楓林生命健康產業發展(集團)有限公司、上海市大數據股份有限公司、亞馬遜云服務AWS、上海人工智能產業投資基金、AI SPACE共同承辦,基于一個面向全球開放的新冠論文數據集(CORD-19),邀約全球聚焦醫療生命健康領域自然語言處理和知識圖譜的企業和團隊參賽,共同利用人工智能助力大眾特別是科學家快速搜索、查詢、理解和運用已發表的論文。此次大賽是 AIWIN 首次應用國際性開放數據舉辦的技術賽事,在賽事的舉辦籌劃和技術支撐方面,AWS 作為 CORD-19 數據集的公共數據托管方為大賽提供了多維度的技術支撐。

        即日起登錄AIWIN官網 www.aiwin.org.cn 即可報名,最新賽事資訊請持續關注世界人工智能創新大賽(AIWIN)官方微信(微信 ID:aiworldin2018)。

电玩城游戏大厅