政務公開

GOVERMENT INFORMATION

本欄目導航
首頁 > 節能綜合利用

上海市經濟信息化委 市發展改革委關于公布上海市第一批綠色制造體系示范單位名單的通知

【字號    】 收藏

滬經信節〔2020〕582號

【來源: 發布日期:2020-08-11】

各區經委(商委、科經委),區發展改革委,工業(控股)集團,有關單位:

        為加快推動本市綠色制造體系建設,促進制造業高質量發展,按照《工業和信息化部辦公廳關于開展綠色制造體系建設的通知》(工信廳節函〔2016〕586號)和《上海市綠色制造體系建設實施方案(2018-2020年)》(滬經信節〔2018〕427號)要求,市經濟信息化委會同市發展改革委共同組織開展了綠色制造示范名單評審工作。經申報企業自評價、第三方機構評價、專家評審等環節,確定了《上海市第一批綠色制造體系示范單位名單》(詳見附件)。其中,綠色工廠74家、綠色設計產品99個、綠色園區6家、綠色供應鏈管理示范企業7家,現予以公布。有關事項通知如下:

        一、列入綠色制造名單的企業,每年應對上一年度綠色制造水平進行自我檢查,鼓勵企業發布年度綠色發展報告,展示綠色制造先進經驗和典型做法。

        二、市經濟信息化委每年將組織對綠色制造示范名單企業進行復核,對不再符合綠色制造評價要求,特別是存在弄虛作假、發生重大安全事故、環境污染問題的單位進行除名。

        三、市經濟信息化委對第三方機構的評價工作開展情況進行抽查,經核實存在嚴重不良行為的評價機構,三年內將不再采信該機構出具的評價報告。


 

 

 

上海市經濟和信息化委員會

上海市發展和改革委員會

                                 2020年8月5日



电玩城游戏大厅