政務公開

GOVERMENT INFORMATION

本欄目導航
首頁 > 產業發展

上海市經濟信息化委關于開展2020年上海市產業轉型升級發展專項資金項目(首批次新材料)申報工作的通知

【字號    】 收藏

滬經信新〔2020〕274號

【來源:市經信委 發布日期:2020-04-28】

各區經委(商務委)、科經委、中央在滬單位、市屬企事業單位:
        為加快實現我市新材料產品首批次業績突破,促進新材料產業快速健康高質量發展,根據《上海市產業轉型升級發展專項資金管理辦法》(滬經信規〔2015〕101號)的規定,以及《上海市工業強基專項實施細則》(滬經信法〔2017〕232號)、《上海市首批次新材料專項支持辦法》(滬經信規范〔2020〕3號)的要求,現就 2020年度上海市新材料首批次應用示范專項支持項目申報工作的有關事項通知如下:
        一、支持方向和范圍
        1、所申報的首批次新材料需符合《2020年度上海市首批次
新材料支持指南》(見附件1)的要求;
        2、首批次銷售業績產生于2019年1月1日至2019年12月31日期間(以銷售合同日期為準)。
        二、支持標準和方式
        根據《上海市首批次新材料專項支持辦法》(滬經信規范〔2020〕3號)的相關規定執行。
        三、申請方式和要求
        (一)申報方式與流程
        為進一步提升專項資金管理水平,適應全市優化營商環境、提升服務企業質量的要求,2020年新材料首批次應用示范專項將通過我委一網通辦平臺(http://www.wausauinfo.com)接受企業申報,將關聯法人“一證通”并啟用電子簽章。申報單位進行在線無紙化申報,按要求提交電子材料。在線提交的電子材料為PDF格式,單個文件不超過5M,可提交多個文件。
        申報單位完成網上填報后,由主管部門(各區經委、商務委、科經委、各集團公司)進行網上預審(主管部門需對申報材料一致性和齊全性作嚴格審查,對不符合要求的申報材料不予通過或限期申報單位完善補齊)。對于網上預審通過的項目,主管部門須在完成網上預審后,將通過預審的項目清單正式行文報送我委。
        (二)申報材料清單(以網上申報系統說明為準):
        1、2020年度首批次專項資金項目申報表。
        2、首批次新材料項目報告(編制要點見網上申報系統)。
        3、新材料產品首批次銷售合同和銷售發票彩色掃描件,首批次銷售合同和銷售發票要求真實、金額一致。
        4、新材料具有發明專利的有效證明文件的彩色掃描件。
        5、具有科技查新業務許可的機構出具的新材料科技查新報告(出具日期不早于2019年1月1日,要求體現新材料產品的先進性情況)。
        6、省級以上具有資質機構出具的產品鑒定書或檢測報告彩色掃描件。
        7、申請單位法人含統一社會信用代碼的營業執照副本彩色掃描件。
        8、申請單位上一年度財務報表(含資產負債表、現金流量表、利潤表,需申報單位加蓋公章)或經會計師事務所審計的審計報告彩色掃描件。
        9、新材料具有自主知識產權的有效證明文件或者通過合法受讓獲得知識產權的證明文件的彩色掃描件。
        10、ISO質量體系認證證書。
        11、自然人的信用查詢授權書(模板見附件3)彩色掃描件。
        12、申報單位對資金申請報告內容和附屬文件真實性及同一項目沒有重復申報市級財政資金的負責聲明承諾函(模板見附件4)彩色掃描件。
        13、根據其他要求可能需要的材料。
        四、申報受理
        (一)網絡填報受理時間
        2020年5月6日10:00—5月18日16:00(以系統顯示時間為準)臨近截止時間系統擁堵,建議盡早提交,過時不予受理。
        (二)咨詢電話
        1、申報咨詢:馬璐瑤 23112792
        2、技術支持(網上注冊、填報及材料上傳):信息中心聯系電話:60801111-2
        五、說明
        我委從未委托任何機構或個人代理上海市產業轉型升級發展專項資金申報事宜,請項目單位自主申報項目。          我委將嚴格按照有關標準和程序受理申請,不收取任何費用。如有任何機構或個人假借我委或我委工作人員名義向企業收取費用的,請知情者向我委舉報。
        已申報其他市級專項資金項目者應主動予以申明,未申明者按照重復申報不予受理。已獲得財政資金支持的同一項目不得再重復申請資助。首批次新材料專項資金原則上同年度同一研制單位最多支持一個項目。


 




上海市經濟和信息化委員會
2020年4月27日


电玩城游戏大厅